トースターでチョコナッツクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
千葉県産の落花生"Qなっつ"があったのでココア生地に混ぜ込みました。普通の落花生でも香ばしくておいしいです!
みんながつくった数 3

材料(20枚分人分)

無塩バター
100g
花見糖(または砂糖)
70g
卵黄
Mサイズ1個
全粒粉(または薄力粉)
130g
ココアパウダー
20g
落花生
50g
シナモン(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    落花生を包丁で細かく切ります。
  2. 2
    室温に戻したバターをボールに入れマヨネーズくらいの固さになるまで泡立て器で混ぜます。
  3. 3
    花見糖を入れ白っぽくなるまで混ぜ合わせます。
  4. 4
    卵黄を入れよく混ぜ合わせます。
  5. 5
    全粒粉とココアパウダーとシナモンを振るい入れヘラでさっくり混ぜ合わせます。落花生も加え粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。
  6. 6
    ラップに乗せ直径3〜4cmの棒状に成形し、冷蔵庫で20分ほど寝かせます。
  7. 7
    包丁で7mmくらいの幅にカットし、クッキングシートを敷いた天板の上に間隔を開けて並べます。
  8. 8
    トースターの600Wで7分くらい焼きます。
    (温度調節できない場合はアルミホイルを電熱線に当たらないようにふんわりかけて15分ほど様子を見ながら焼きます。)
  9. 9
    焼き上がったばかりのクッキーは柔らかいので冷めるまで待って完成です。
  10. 10
    100均のラッピング素材でラッピング☆

きっかけ

バレンタインだったのでトースターで作れるアイスボックスクッキーを作りました^_^

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーバレンタインチョコチョコチップクッキーホワイトデーのチョコバレンタインの焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/01 12:39
参考にさせていただきました!
簡単が一番!
参考にして作っていただきありがとうございます。良かったらまた作ってみてくださいね♪
2020/03/15 14:51
ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
Rママ❁°.*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする