すぐ出来る♡大根の葉とたらこの焼き飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 白米
- 3合
- 大根の葉
- 大根1本分
- たらこ
- 2腹
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉を洗って、5mm ~1㎝の幅に刻みます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油をひき、①を炒めます。
大根の葉がしんなりしたら白米を入れ炒めます。
3分炒めたら火を止めます。
-
- 3
-
- ②にたらこを入れます。
たらこを潰すように全体を混ぜます。
-
- 4
-
- たらこと全体が混ざったら、火をつけて、たらこが温まるまで加熱します。
醤油を入れて全体をザックリ混ぜたら出来上がり♩
きっかけ
たらこを使ったメニューは人気なので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません