材料(1人分)
- さつまいも
- 1本
- 塩
- 適量
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にさつまいもが浸かるくらいの水を入れ、
少ししょっぱいと思うくらい塩を入れ、
一晩漬ける
-
- 2
-
- 一晩置いて、
160度のオーブンで
80分焼くと
トロトロのお店の焼き芋出来上がり!
おいしくなるコツ
焼き加減はオーブンにもよるので
70〜90分がいいと思います!
きっかけ
焼き芋が大好きで、お店の焼き芋が作りたくて…☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
電子レンジで作る焼き芋・さつまいもの人気ランキング
お店と同じ蜜たっぷりの焼き芋!
食べる人数分焼くだけです。