アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉の卵焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シラユカ
味付けは白だしで。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
大根の葉
10グラム
白だし
小さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉はみじん切りにして電子レンジ600wで30秒加熱する。粗熱が取れたら、すべての材料を合わせて、卵焼き器で焼いていく。
  2. 2
    1が焼けたら、巻いて、また卵を流し、焼けたら巻く。
  3. 3
    2の粗熱が取れたら食べやすく切って完成。

おいしくなるコツ

テフロン加工の卵焼き器の場合は油はいりません。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2019/12/13

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする