材料(2〜3人分)
- 焼きそば麺
- 2袋
- 合挽きミンチ
- 100グラム
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆トンカツソース
- 大さじ1.5
- ☆みず
- 大さじ2
- ☆コンソメ
- 小さじ1
- ☆ニンニクチューブ
- 2センチ
- 塩胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ人参はみじん切りにし、オリーブオイルで炒める。
-
- 2
-
- 玉ねぎがしんなりしたら、合挽きミンチを加えて炒める。
-
- 3
-
- 合挽きミンチがパラパラになり火が通ったら☆を加えて弱火で煮る。
-
- 4
-
- 焼きそば麺を電子レンジ600wで2分加熱したら、3に加えて絡め、塩胡椒で味を調える。
-
- 5
-
- お好みで粉チーズをかけて完成。
おいしくなるコツ
最後の塩胡椒が大事。味見してお好みの塩加減に。
きっかけ
休日のランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません