大根とかいわれのエビ風味サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
えび素干しを使えば、料理の風味が増します。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

大根
3cm
かいわれ大根
1パック
えび素干し
大さじ2杯
醤油
小さじ1杯
穀物酢
小さじ1杯
レモン汁
小さじ1杯
砂糖
小さじ1杯
オリーブオイル
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    大根は千切りに、かいわれ大根は根元をカットした後、半分に切ります。
  2. 2
    ボウルに醤油、オリーブオイル、砂糖、レモン汁、穀物酢を入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    そのボウルに大根とかいわれ大根とえび素干しを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

お昼のカップラーメンの副食に

公開日:2019/11/11

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根干しエビ大根大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/27 21:03
だいこんしゃきしゃきでおいしかったです。
よく寝てよく眠る
2019/11/24 21:01
えびの風味がおいしいですね! ごちそうさまでした(^人^)
うろちょろ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする