材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200グラム
- 納豆
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 麺つゆ濃縮3倍
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
- 青のり
- 小さじ1
- 塩(茹でる用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- お湯に塩を入れ、スパゲッティを茹でる。
-
- 3
-
- 茹で時間が残り2分になったら、玉ねぎを鍋に加えて、スパゲッティと一緒に茹でる。
-
- 4
-
- 茹で上がったら、ザルにあげ、再び鍋に戻して、バター麺つゆを加え、バターが溶けるまで火にかける。
-
- 5
-
- 4を盛り付け、納豆のつゆを混ぜた納豆と青のりを乗せて完成。
おいしくなるコツ
バターは有塩バターを使用しました。塩気が足りなければ、塩を足して下さい。
きっかけ
簡単晩御飯。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません