アプリで広告非表示を体験しよう

残った鶏そぼろで。おにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シラユカ
鶏そぼろを卵焼きにして食べやすいおにぎらず 。

材料(2個人分)

☆卵
1個
☆塩
ひとつまみ
☆砂糖
小さじ1
鶏そぼろ
大さじ2
焼きのり
全形1枚
ご飯
1膳強
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をまぜて卵液を作る。油をひいた卵焼き用フライパンに1/2入れて焼く。固まらないうちに鶏そぼろをのせる。
  2. 2
    卵を1/2にたたんで、鶏そぼろを包み込んで焼く。
    同様にもう一枚焼く。
  3. 3
    ご飯に軽く塩をふり、のりは1/2に切り、ラップの上にのせる。
  4. 4
    ご飯1/4に卵焼をのせる。
  5. 5
    4にご飯1/4をのせる。
  6. 6
    ラップごと包みしばらくおく。
    同様にもうひとつ作る。
  7. 7
    しっかりと冷ましたら、食べやすい大きさに切り完成。

おいしくなるコツ

ご飯の塩加減はお好みで

きっかけ

鶏そぼろが少し残っていたので。

公開日:2019/10/08

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする