材料(2個人分)
- ☆卵
- 1個
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 鶏そぼろ
- 大さじ2
- 焼きのり
- 全形1枚
- ご飯
- 1膳強
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ☆をまぜて卵液を作る。油をひいた卵焼き用フライパンに1/2入れて焼く。固まらないうちに鶏そぼろをのせる。
-
- 2
-
- 卵を1/2にたたんで、鶏そぼろを包み込んで焼く。
同様にもう一枚焼く。
-
- 3
-
- ご飯に軽く塩をふり、のりは1/2に切り、ラップの上にのせる。
-
- 4
-
- ご飯1/4に卵焼をのせる。
-
- 5
-
- 4にご飯1/4をのせる。
-
- 6
-
- ラップごと包みしばらくおく。
同様にもうひとつ作る。
-
- 7
-
- しっかりと冷ましたら、食べやすい大きさに切り完成。
おいしくなるコツ
ご飯の塩加減はお好みで
きっかけ
鶏そぼろが少し残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません