材料(4〜6人分)
- 人参
- 1/2本(150g)
- 卵
- 1個
- 水(又は牛乳)
- 100ml
- HM
- 150g
作り方
-
- 1
- ワッフルメーカーを温め始める。
-
- 2
- フードプロセッサー(又はミキサー等)で、人参をピューレ状にして、卵も一緒に混ぜる。
-
- 3
-
- 2をボールに移して、水(又は牛乳)を混ぜ、HMを加えてゴムベラでさっくり混ぜる。
-
- 4
-
- 温めておいたワッフルメーカーに、おたまで生地をすくって落とす。
-
- 5
-
- 約2分程で、表面が焼けたら、出来上がり。
きっかけ
甘くないワッフルに続いて、ビタミンA(カロテン)が取れるワッフル作ろうと思いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
人参のオレンジ色が所々に見え隠れしますが、子供は美味しい〜とパクついていました!