フランスパンふわふわジュワッと簡単フレンチトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フランスパンを2センチ幅くらいに斜めに切る。
-
- 2
-
- 牛乳、砂糖、卵を泡だて器で混ぜ、フランスパンを5分くらいつける。箸などで少し押さえて液を浸透させて下さい。
-
- 3
-
- フライパンでバターを熱し、溶けたら卵液に浸けておいたフランスパンを中火で焼く。少し焦げたところでひっくり返して弱火でじっくり。両面焼けたら完成!メープルシロップをかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
こんがり焼き色が付いたら弱火でじっくり焼く。メープルシロップがない時は卵液に砂糖を大さじ1/2足して下さい。卵液が余ったらもったいないのでフライパンに一緒に流し入れて焼いて食べてます(o^^o)
きっかけ
フランスパンを柔らかくして食べたかったので。