アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シラユカ
お弁当のおかずやおつまみに
みんながつくった数 5

材料(1人分)

ちくわ
1本
チーズ
一個
焼き海苔
3×5センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわに切り込みを入れ、チーズはちくわにはさみやすいように切る。
  2. 2
    ちくわに海苔チーズをはさみ、電子レンジ600wで10〜15秒加熱する。チーズがやわらかいうちに、とじ目をしっかりとじる。
  3. 3
    冷めたら食べやすい大きさに切る。

おいしくなるコツ

レンジから出したら、ぎゅっとおさえると、ちくわとチーズのすき間がなくなって切り口が綺麗です。

きっかけ

お弁当のすき間おかずを作りたくて。

公開日:2019/03/08

関連情報

カテゴリ
すきまおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/29 20:38
参考にさせて頂きました! ご馳走様でした〜
ようくろ
2019/03/31 22:07
お弁当に作りました(^^)dチーズこの入れ方凄く簡単でした☆
cotti☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする