材料(2人分)
- ケーキスポンジ市販
- 1こ
- 抹茶パウダー
- 大さじ2
- マスカルポーネ
- 100g
- 水
- 200ml
- 生クリーム 市販
- 100ml
作り方
-
- 1
- 抹茶パウダーを水で溶かします。濃さはお好みの濃さで、水を調整してください
-
- 2
- 市販のスポンジに1をはけでぬります
-
- 3
- マスカルポーネに生クリームを加えてしっかりと混ぜ合わせます
-
- 4
- スポンジの上におきます3のクリームをぬります。その上にまた、スポンジ、生クリームの順に2段作ります
-
- 5
- 上のスポンジには、抹茶粉末をかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません