アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みおゆまくん
作ってみました

材料(2人分)

ケーキスポンジ市販
1こ
抹茶パウダー
大さじ2
マスカルポーネ
100g
200ml
生クリーム 市販
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    抹茶パウダーを水で溶かします。濃さはお好みの濃さで、水を調整してください
  2. 2
    市販のスポンジに1をはけでぬります
  3. 3
    マスカルポーネに生クリームを加えてしっかりと混ぜ合わせます
  4. 4
    スポンジの上におきます3のクリームをぬります。その上にまた、スポンジ、生クリームの順に2段作ります
  5. 5
    上のスポンジには、抹茶粉末をかけます。

きっかけ

友達と挑戦しました

公開日:2019/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキマスカルポーネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする