【コストコレシピ】ふんわり卵と納豆のたらこ風味 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 納豆
- 1パック
- 卵
- 2個
- たらこスプレッド
- 大さじ1〜2
- バター
- 5〜10g
作り方
-
- 1
- 納豆は添付のタレを混ぜておく。
私は納豆嫌いなので、ざるで軽く水洗いして粘りを取ってからタレをかるーく混ぜています。
-
- 2
-
- 溶き卵にたらこスプレッドを加えて軽くほぐすように混ぜる
-
- 3
-
- フライパンにバターを溶かし、1の納豆を炒める。こげない程度に火を通す。
-
- 4
-
- 溶き卵をフライパンに加えて、ふんわりと炒める。
おいしくなるコツ
納豆を先に炒めると香ばしくなります
きっかけ
たらこスプレッドを使ったメニューを色々試しています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません