材料(4人分)
- ペンネ
- 150g
- 豚ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- セロリ
- 1本
- 人参
- 1/2本
- トマトジュース
- 200cc
- ウスターソース
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- お湯2リットル以上を沸かし、ペンネをゆでます。袋に記載の時間茹でます。
-
- 2
- 玉ねぎ・セロリ・人参をみじん切りにします。
-
- 3
- フライパンに油をひき、豚ひき肉とみじん切りにした野菜を入れてよく炒めます。
玉ねぎが半透明になるくらいまで。
-
- 4
- トマトジュースと砂糖・ウスターソースを加えてさらに炒めます。トマトジュースの液体が蒸発するようにしっかりと。
-
- 5
- お好みの状態まで炒めたらゆでたペンネを加えてよく絡めます。
最後に塩で味を調えて出来上がりです。
-
- 6
- パセリや粉チーズを掛けてもおいしくいただけます。
きっかけ
時間がたっても食べられるパスタを作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません