アプリで広告非表示を体験しよう

ミートソースペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんげんた
ペンネは伸びない麺なので作り置きにも最適

材料(4人分)

ペンネ
150g
豚ひき肉
150g
玉ねぎ
1個
セロリ
1本
人参
1/2本
トマトジュース
200cc
ウスターソース
大さじ2
砂糖
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯2リットル以上を沸かし、ペンネをゆでます。袋に記載の時間茹でます。
  2. 2
    玉ねぎ・セロリ・人参をみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚ひき肉とみじん切りにした野菜を入れてよく炒めます。
    玉ねぎが半透明になるくらいまで。
  4. 4
    トマトジュースと砂糖・ウスターソースを加えてさらに炒めます。トマトジュースの液体が蒸発するようにしっかりと。
  5. 5
    お好みの状態まで炒めたらゆでたペンネを加えてよく絡めます。
    最後に塩で味を調えて出来上がりです。
  6. 6
    パセリや粉チーズを掛けてもおいしくいただけます。

きっかけ

時間がたっても食べられるパスタを作ろうと思って。

公開日:2018/11/15

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネミートソース

このレシピを作ったユーザ

げんげんた 簡単な料理ばかり作っています。 手の込んだ料理はなかなかできません。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする