チーズの塩気がちょうどいい。フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 4枚切り1枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ1
- バター
- 5g
- とろけるチーズ
- 15g
作り方
-
- 1
- 卵と牛乳、砂糖を混ぜた液にパンを浸し、一晩寝かせます。
途中でひっくり返した方が美味しいです。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、弱火で3分間、卵液に浸したパンを焼きます。
-
- 3
- ひっくり返して、チーズを焼けている面の上にかけ、さらに3分焼きます。
蓋をして蒸すようにします。
-
- 4
- チーズが溶けたのが見てたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません