材料(1人分)
- パスタ乾麺
- 100g
- 塩
- 大さじ1
- 納豆
- 1パック
- 卵
- 1個
- 麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 1リットルのお湯に塩を入れて、麺を茹でます。
麺の袋に記載の時間しっかり茹でます。
-
- 2
- 納豆に付属のだし醤油を入れて軽く混ぜます。
-
- 3
- 麺が茹で上がったら、よく湯切りをしてお皿にもります。
納豆を真ん中に載せます。
-
- 4
- その上から生卵を落として、麺つゆをかけたらできあがり。
鰹節や刻んだネギ、海苔などをかけても美味しいです。
きっかけ
ご飯がなかったのですが、納豆と卵だけはあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません