アプリで広告非表示を体験しよう

ささみ&じゃがいも千切り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
ささみにじゃがいもの千切りをつけて
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ささみ
3本
じゃがいも
小1個
小麦粉
少々
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
少々
マヨネーズ
大さじ1弱
ケチャップ
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは、筋を取る。
    開いて3枚に削ぎ切りにする。
    塩こしょうする。
  2. 2
    じゃがいもは、皮をむき千切りにする。
  3. 3
    ささみに小麦粉をまぶして、じゃがいもの千切りを片面につける。
  4. 4
    フライパンを熱して、オリーブオイルを入れる。
    じゃがいもをつけた面を下にして
    入れる。
    弱火で蓋をして焼く。
  5. 5
    お好みで、ケチャップ・マヨネーズを混ぜ合わせて、かける。

きっかけ

じゃがいもをつけてボリュームUP。

公開日:2018/02/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいもささみ
料理名
ささみ&じゃがいも千切り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする