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さつまいも・かぼちゃ・アスパラかき揚げ レシピ・作り方

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youmi115
簡単☆おいしい☆

材料(2人分)

さつまいも
1/3本
かぼちゃ
1/8個
アスパラ
3本
☆卵
1/2個
☆冷水
100ml
☆小麦粉
60g
3個
小麦粉(揚げる前に野菜にまぶす)
適量
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    さつまいも、かぼちゃは、皮をむき、6~7mmの拍子木切り。
  2. 2
    アスパラは、洗って、3~4センチに斜めに切る。
  3. 3
    冷水に卵を入れてと
    く。氷、小麦粉を入れて、ざっくり混ぜる。
  4. 4
    深めのフライパンに3cm位、油を入れて加熱する。
  5. 5
    揚げる直前、
    ポリ袋に小麦粉を適量入れ、野菜を入れて、まぶす。
  6. 6
    3の天ぷら衣に野菜を入れる。
  7. 7
    スプーンで、すくって、揚げ油に静かに入れてカラッと揚げる。

おいしくなるコツ

揚げている途中で、2~3箇所、箸で小さい穴を開ける。

きっかけ

夕食の一品として作りました。

公開日:2017/08/11

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
さつまいも・かぼちゃ・アスパラかき揚げ

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