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超簡単❗ザワークラウト レシピ・作り方

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赤バラはちゅ
発酵キャベツより手軽に作れ、冷蔵庫で1週間保存okです。アレンジもできます。

材料(4人分)

キャベツ
500g
100cc
50cc
ブイヨン
1こ
胡椒
少々
ローリエ
1~2枚
小さじ3杯
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作り方

  1. 1
    キャベツを3mm 幅ぐらいの千切りにし、塩少々して5分程おく。
  2. 2
    1のキャベツの塩を水で軽く洗い流す。鍋に油を入れ、キャベツを炒める。しんなりしたら水、酢、ブイヨン、ローリエを入れ、蓋をして7~8分煮込む。最後に胡椒少々をする。

おいしくなるコツ

お酢の酸味が苦手な人は鍋の蓋を開けて煮ると酸味がとんでマイルドになります。お酒(ワイン)のおつまみにしたいなら胡椒を多めにするとパンチがでて美味しくなります。

きっかけ

冬に暖かいサラダをと思い作ってみました。発酵キャベツは出来上がりまで時間がかかりますが、この煮込みなら、手軽です。

公開日:2017/02/07

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カテゴリ
キャベツサラダホットサラダ・温野菜

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