ハンバーグが美味しくなる簡単本格風デミグラスソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 市販のトマト缶
- 1缶
- 水
- 1缶分
- バター
- 適宜
- 赤味噌(なければ普通の味噌)
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- ビーフシチューのルー
- 2個
- はちみつ(砂糖でも可)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お鍋にトマト缶を開け中火にかけます
-
- 2
- 開いたトマト缶を計量カップとして鍋にお水をいれます。
こうすることで缶の中に残ったトマトも無駄なく使えます。
-
- 3
- 全体があたたまってきたらしょうゆとお味噌はちみつ、ルーを加えて1~2分かき混ぜます
-
- 4
- 仕上げにバターをお好みで落として完成。
バターが無ければそのままでも美味しいです
おいしくなるコツ
出来ればバターを入れてください
きっかけ
焼いた後の油で作るソース以外のレパートリーとして
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません