材料(6人分)
- おからパウダー
- 20g
- 柿(ピューレ)
- 75g
- 卵
- 1個
- レモンか柚子汁
- 10g
- 砂糖
- 35g~
- 豆乳又は牛乳
- 85g
- オイル(ココナッツオイル)又はバターなど
- 40g
- 米粉又は薄力粉
- 120g
- ベーキングソーダ
- 1cc
作り方
-
- 1
- ココナッツオイルは固まっていたら少し温めて溶かしておく。
豆乳は常温~人肌程度にしておく。
-
- 2
- 材料表の上から順にだまにならないよう注意しながら混ぜる。
-
- 3
- マフィン型に流し入れ180℃に温めたオーブンで25分焼く。
途中様子を見ながら温度を下げて焼く。
-
- 4
-
- 型から外して冷ます。
おいしくなるコツ
お砂糖はお好みで増やしてもOK
柿ピューレは完熟柿をつぶしたものを使用しています。
きっかけ
柿ピューレがあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません