アプリで広告非表示を体験しよう

クルミ、大豆粉、おから入りの天然酵母ケーキパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3-Roses
グルテンフリーのヘルシー素材で作った体にやさしく美味しいケーキです。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

おからパウダー
20g
豆乳
80g位
黒蜜
70g
天然酵母(水分50%)
40g
オイル(白ごま、菜種など)
40g
大豆粉
20g
米粉
40g
くるみ(細かく砕く)
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料表の上から順にだまにならないよう混ぜていきます。
    夏はすぐに冬は1時間程度室温においてから冷蔵庫に入れる。
  2. 2
    1日後(適宜半日~2日程度でもOK)冷蔵庫から出してヘラで数回折りたたむ感じで混ぜ、型に入れる。
  3. 3
    暖かい所に置いて一回りおおきくなったらOK.
  4. 4
    180℃で30分位焼く。

きっかけ

黒蜜があまっていたので作りました。

公開日:2016/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする