クルミ、大豆粉、おから入りの天然酵母ケーキパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- おからパウダー
- 20g
- 豆乳
- 80g位
- 黒蜜
- 70g
- 天然酵母(水分50%)
- 40g
- オイル(白ごま、菜種など)
- 40g
- 大豆粉
- 20g
- 米粉
- 40g
- くるみ(細かく砕く)
- 20g
作り方
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- 1
- 材料表の上から順にだまにならないよう混ぜていきます。
夏はすぐに冬は1時間程度室温においてから冷蔵庫に入れる。
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- 2
- 1日後(適宜半日~2日程度でもOK)冷蔵庫から出してヘラで数回折りたたむ感じで混ぜ、型に入れる。
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- 3
- 暖かい所に置いて一回りおおきくなったらOK.
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- 4
- 180℃で30分位焼く。
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