おからガトーショコラオランジュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3-Roses
ふんわりスフレタイプのガトーショコラ。小麦粉無しで大人の女子向けのレシピです。

材料(6人分)

おからパウダー
20g
砂糖
30g
みかん搾り汁
80g
菜種油又は溶かしバター
50g
卵黄
2個
ココア
40g
卵白
2個
砂糖
40g

作り方

  1. 1
    卵白は砂糖40gでメレンゲを作っておく。
  2. 2
    ボールに材料表の上から順に加えよく混ぜる。
  3. 3
    2に1のメレンゲを2~3回に分けて加える。
  4. 4
    型に流し170℃35分焼く。
  5. 5
    小麦粉無しなので柔らかい生地です。切り分けるときは冷めてから丁寧にカットします。

きっかけ

みかんがあったのでみかん味で作りました。

公開日:2016/03/02

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする