材料(6人分)
- おからパウダー
- 20g
- 砂糖
- 30g
- みかん搾り汁
- 80g
- 菜種油又は溶かしバター
- 50g
- 卵黄
- 2個
- ココア
- 40g
- 卵白
- 2個
- 砂糖
- 40g
作り方
-
- 1
- 卵白は砂糖40gでメレンゲを作っておく。
-
- 2
- ボールに材料表の上から順に加えよく混ぜる。
-
- 3
- 2に1のメレンゲを2~3回に分けて加える。
-
- 4
-
- 型に流し170℃35分焼く。
-
- 5
- 小麦粉無しなので柔らかい生地です。切り分けるときは冷めてから丁寧にカットします。
きっかけ
みかんがあったのでみかん味で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません