材料(3〜4人分)
- じゃがいも
- 3個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 粉チーズ
- 小さじ2
- キャンディチーズ
- 3個
作り方
-
- 1
-
- 茹でて柔らかくしたじゃがいも2個をマッシュして、残りのじゃがいもは、みじん切りにします☆
マッシュしたじゃがいもにみじん切りを混ぜて塩を少々、粉チーズをお好みで加えます☆
-
- 2
-
- キャンディチーズは適当な大きさに切って、先ほどのじゃがいも達に加えます☆
-
- 3
-
- 片栗粉を加え、混ぜたら手で形を作っていきます☆
-
- 4
-
- 一つ一つラップに巻いてジップロックに入れて冷凍☆☆
-
- 5
-
- 形を作ったあと竹串でニコちゃんを作ったら、息子用のニコちゃんハッシュドポテトに☆
-
- 6
-
- 小さなボールにしてお弁当の隙間にも☆
-
- 7
- 揚げるときは凍ったままで大丈夫ですが、しっかり握って形を作らないと柔らかくポロポロになってしまいます!!☆我が家はノンオイルフライヤーで☆
きっかけ
ハッシュドポテトが大好きな夫の為に、売っているものは高いので自分で作って作り置きに挑戦しました(o^^o)節約に☆時間がない朝にも揚げればお弁当に入れれるので楽チンですよね〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハッシュドポテト4個、ニコちゃんハッシュドポテト3個、ボールハッシュドポテト10個できました〜♪