おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
秋の果物
梨
レシピ詳細
梨の白ワイン漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
300円前後
simple_cafe
梨の白ワイン漬けです。
材料(2人分)
梨
1個
白ワイン
100ml
レモン汁
大さじ1
作り方
1
梨をお好みの大きさに切る。
2
白ワインにレモン汁を混ぜ、梨を3時間くらい漬け、完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
梨を白ワインで漬けました。
公開日:2015/11/24
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
梨
洋梨・ラフランス
このレシピを作ったユーザ
simple_cafe
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
梨の人気ランキング
1
位
梨と白ワインのソルベ
2
位
梨のコンポート 白ワイン仕立て
3
位
梨のソルベ
4
位
中華風梨の甘いスープ(冰糖雪梨)
5
位
カット梨の酸化による変色を防ぐ方法1
6
位
超便利!りんごの冷蔵長期保存☆冷蔵3週間!
7
位
白キクラゲの薬膳スウィーツ
8
位
絶対やってみて梨の箸休め♡梨とは気がつかないよ♡
9
位
絶品!スペアリブ【秘密はすりおろし梨】
10
位
甘くない梨が大変身!蜂蜜でヘルシー梨のコンポート
梨のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
洋梨・ラフランス
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする