材料(6人分)
- 栗ペースト(30%加糖)
- 120g
- 牛乳
- 15g
- 水
- 10g
- 卵黄
- 1個
- 米粉
- 15g
- 卵白
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋に栗ペースト、牛乳を入れ加熱する。
(栗ペーストは冷凍してあった自家製を使用しています。)
様子を見て分量の水を加える。
-
- 2
- 卵白をボールに入れメレンゲを作る。
-
- 3
- 1に卵黄、米粉を加え混ぜる。
-
- 4
- 3に2のメレンゲを2回に分けて加え混ぜる。
-
- 5
- 型に入れ170度に温めたオーブンで約30分焼く。途中、焦げそうなら150度に下げて焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません