アプリで広告非表示を体験しよう

栗のケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3-Roses
栗ペーストを贅沢に使った栗が主役のケーキです。

材料(6人分)

栗ペースト(30%加糖)
120g
牛乳
15g
10g
卵黄
1個
米粉
15g
卵白
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に栗ペースト、牛乳を入れ加熱する。
    (栗ペーストは冷凍してあった自家製を使用しています。)
    様子を見て分量の水を加える。
  2. 2
    卵白をボールに入れメレンゲを作る。
  3. 3
    1に卵黄、米粉を加え混ぜる。
  4. 4
    3に2のメレンゲを2回に分けて加え混ぜる。
  5. 5
    型に入れ170度に温めたオーブンで約30分焼く。途中、焦げそうなら150度に下げて焼く。

きっかけ

栗ペーストがあったので作りました。

公開日:2015/09/29

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする