かき氷シロップで2色ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミュウ0208
毎年余るかき氷シロップを活用しました

材料(5~6人分)

アロエシロップ漬け
25切れほど
☆かき氷シロップ(メロン)
100cc
☆水
100cc
☆砂糖
大さじ1杯
A☆湯(80℃くらい)
100cc
A☆粉ゼラチン
5g
★牛乳
100cc
★水
100cc
★砂糖
大さじ2~3杯
★バニラエッセンス
少々
B★湯(80℃くらい)
100cc
B★粉ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    カップにアロエシロップ漬けを適量入れる。
  2. 2
    ボールなど器で☆を混ぜ合わせる。
  3. 3
    別容器に湯と粉ゼラチンを入れ、よく溶かす。
  4. 4
    溶けたら2と混ぜ合わせ、適量をカップに分け入れ、冷蔵庫で冷やし固める。(2時間ほど)
    急いでいる時は冷凍庫で様子を見ながら。
  5. 5
    先の分が固まったら、次は★を混ぜ合わせる。
  6. 6
    後は3、4と同じ工程で先の分の上に分け入れ、再び冷蔵庫で冷やし固める。(2時間ほど)

おいしくなるコツ

具材やシロップはお好みで色々変えても。ナタデココが何味にでも合うと思う。 砂糖は好みで増減してください。

きっかけ

ゼリーが食べたかったのと、毎年大量に余るかき氷シロップの活用

公開日:2015/08/30

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする