山桃のジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3-Roses
山桃が手に入ったらジャムはいかがですか。
とっても鮮やかなジャムになります。

材料(3人分)

山桃
100g
砂糖
約40g
レモン汁
10g

作り方

  1. 1
    山桃は洗って水気をきっておく。
  2. 2
    山桃を潰して種を取り除き重量を量る。
    重さの約半量の砂糖を用意する。
  3. 3
    鍋に2の山桃と砂糖、レモン汁を入れて中火にかける。
    2/3~お好みの濃度に煮詰まったら火を止め清潔な瓶に入れて冷蔵保存する。

きっかけ

山桃が手に入ってので作りました。

公開日:2015/08/25

関連情報

カテゴリ
その他のジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする