山桃のジャム レシピ・作り方

山桃のジャム
  • 約1時間
  • 100円以下
3-Roses
3-Roses
山桃が手に入ったらジャムはいかがですか。
とっても鮮やかなジャムになります。

材料(3人分)

  • 山桃 100g
  • 砂糖 約40g
  • レモン汁 10g

作り方

  1. 1 山桃は洗って水気をきっておく。
  2. 2 山桃を潰して種を取り除き重量を量る。
    重さの約半量の砂糖を用意する。
  3. 3 鍋に2の山桃と砂糖、レモン汁を入れて中火にかける。
    2/3~お好みの濃度に煮詰まったら火を止め清潔な瓶に入れて冷蔵保存する。

きっかけ

山桃が手に入ってので作りました。

  • レシピID:1540012537
  • 公開日:2015/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る