河内晩柑のジェラート レシピ・作り方

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3-Roses
フードプロセッサーを使ってジェラート風に作った爽やかな食感と味です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

河内晩柑の絞り汁
200g
米粉
5g
粉寒天
小さじ1/4
15g

作り方

  1. 1
    水、粉寒天、米粉を鍋に入れ混ぜる。絞り汁150gを加え混ぜる。火にかけて沸騰させ3分位混ぜながら加熱し火を止める。
    残りの絞り汁50gを加え荒熱を取る。
  2. 2
    ジーッパー付ビニール袋に入れてなるべく薄く平らになるよう入れ、ステンレスのバットにのせて冷凍する。
  3. 3
    すぐに食べるのがおすすめ。ジェラートのような食感が楽しめます。
    食べきれない場合はラップかココットなどに1人分ずつ小分けして再冷凍する。

きっかけ

河内晩柑がたくさんあったので作りました。

公開日:2015/06/18

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カテゴリ
ジェラート

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