河内晩柑のジェラート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 河内晩柑の絞り汁 200g
- 米粉 5g
- 粉寒天 小さじ1/4
- 水 15g
作り方
-
1
水、粉寒天、米粉を鍋に入れ混ぜる。絞り汁150gを加え混ぜる。火にかけて沸騰させ3分位混ぜながら加熱し火を止める。
残りの絞り汁50gを加え荒熱を取る。 - 2 ジーッパー付ビニール袋に入れてなるべく薄く平らになるよう入れ、ステンレスのバットにのせて冷凍する。
-
3
すぐに食べるのがおすすめ。ジェラートのような食感が楽しめます。
食べきれない場合はラップかココットなどに1人分ずつ小分けして再冷凍する。
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