ワッフル&バニラアイス・チョコソース・クリーム レシピ・作り方
材料(8人分)
- ホットケーキミックス
- 200グラム
- 牛乳
- 120cc
- 卵
- 1個
- バター
- 20グラム
- 市販のバニラアイス
- 400グラム
- 市販のチョコレートソース
- 50グラム
- 生クリーム
- 100cc
- 砂糖
- 8グラム
作り方
-
- 1
- ホットケーキミックスに牛乳、卵を加え、よく混ぜる。溶かしバターも加え、よく混ぜる。
-
- 2
- 温めておいたワッフルメーカーに①の生地をお玉1杯流しいれ、4~5分焼く。
-
- 3
- お皿にワッフルをのせ、バニラアイスをディッシャーですくってワッフルの上に乗せる。生クリームに砂糖を加えてあわ立てたホイップクリームを星口金をつけた絞り袋に入れて、お皿に絞る。
-
- 4
- チョコレートソースを全体に線描きする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません