アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶と甘納豆のパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
抹茶をたっぷり入れた濃厚なケーキです。甘納豆がアクセントになってます。

材料(8人分)

バター
120グラム
砂糖
120グラム
2個
薄力粉
120グラム
ベーキングパウダー
小さじ2
抹茶
18グラム
甘納豆
120グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを常温でやわらかくし、砂糖を加え、ハンドミキサーでしっかりあわ立てる。
  2. 2
    卵を1個づつ加え、その都度よく混ぜる。薄力粉、ベーキングパウダー、抹茶を合わせて振るったものを加え、ゴムベラでよく混ぜる。粉が消えたら、甘納豆を加え、混ぜる。
  3. 3
    オーブンペーパーをしいたパウンド型に②を入れ、すり鉢状に表面をならす。170度のオーブンで40分位焼く。

きっかけ

抹茶のケーキが食べたかったので。

公開日:2015/04/11

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする