材料(8人分)
- バター
- 120グラム
- 砂糖
- 120グラム
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 120グラム
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 抹茶
- 18グラム
- 甘納豆
- 120グラム
作り方
-
- 1
- バターを常温でやわらかくし、砂糖を加え、ハンドミキサーでしっかりあわ立てる。
-
- 2
- 卵を1個づつ加え、その都度よく混ぜる。薄力粉、ベーキングパウダー、抹茶を合わせて振るったものを加え、ゴムベラでよく混ぜる。粉が消えたら、甘納豆を加え、混ぜる。
-
- 3
- オーブンペーパーをしいたパウンド型に②を入れ、すり鉢状に表面をならす。170度のオーブンで40分位焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません