材料(3~4人分)
- ホワイトチョコ
- 100グラム
- 生クリーム
- 35cc
- レモンの皮
- 1個分
- レモン汁
- 35cc
- ココア
- 適量
作り方
-
- 1
- レモン汁を半量になるくらいまで煮詰める。
-
- 2
- 生クリームを沸騰させ、刻んだホワイトチョコにかけて、溶けてきたらよく混ぜる。(チョコがとけきらない時は、湯銭に少しつけて溶かす)
-
- 3
- ①のレモン汁とレモンの皮のすりおろしを②に加え、混ぜる。ラップを敷いた小さめのタッパーなどに流しいれ、厚さ1センチぐらいになるようにする。冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 4
- タッパーから取り出し、ラップをはがし、好みの大きさに切り、ココアを全体にまぶす。
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