アプリで広告非表示を体験しよう

レモンとホワイトチョコの生チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
レモンとホワイトチョコの甘酸っぱい生チョコです。ココアをまぶし、外は茶色いですが、中は白いので食べてびっくり!

材料(3~4人分)

ホワイトチョコ
100グラム
生クリーム
35cc
レモンの皮
1個分
レモン汁
35cc
ココア
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモン汁を半量になるくらいまで煮詰める。
  2. 2
    生クリームを沸騰させ、刻んだホワイトチョコにかけて、溶けてきたらよく混ぜる。(チョコがとけきらない時は、湯銭に少しつけて溶かす)
  3. 3
    ①のレモン汁とレモンの皮のすりおろしを②に加え、混ぜる。ラップを敷いた小さめのタッパーなどに流しいれ、厚さ1センチぐらいになるようにする。冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    タッパーから取り出し、ラップをはがし、好みの大きさに切り、ココアを全体にまぶす。

きっかけ

余っていたレモンの使い道に。

公開日:2015/03/28

関連情報

カテゴリ
生チョコレモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする