材料(8人分)
- 薄力粉
- 150g
- 砂糖
- 140g
- 卵
- 6こ
- サラダ油
- 80cc
- 水
- 100cc
- めぐり生姜蜜
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 卵黄に砂糖40gを入れて
白っぽくなるまであわたて機でまぜる
-
- 2
- 水、めぐり生姜蜜、サラダ油を加えて混ぜ、ふるった薄力粉も加えて混ぜる
-
- 3
- 卵白に残りの砂糖を入れ角が立つまであわたて機で混ぜ合わせる
-
- 4
- 2と3をさっくりと混ぜ合わせる
-
- 5
- 型に流しいれ
トントンと空気抜きをする
-
- 6
- 180度のオーブンで40分くらい焼いて串で刺して何もつかなかったらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません