北欧風キャロットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
カルダモンを入れることにより、北欧風なキャロットケーキになります。

材料(6人分)

にんじん
1本
くるみ
40グラム
レーズン
20グラム
1個
甜菜糖
50グラム
菜種油
50cc
薄力粉
75グラム
ベーキングパウダー
小さじ半分
重曹
小さじ半分
シナモン
小さじ半分
カルダモン
小さじ半分
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    にんじんの半分をスライサーで細い千切りにする。残り半分はおろし金ですりおろす。くるみとレーズンを大きめのみじん切りにする。
  2. 2
    卵をボールに入れ、ホイッパーでほぐし、甜菜糖を加え、もったりするまで泡立てる。菜種油を入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    ②に、にんじん、くるみ、レーズン、薄力粉に重曹・ベーキングパウダー・シナモン・カルダモンを合わせてふるっておいたもの、塩を加え、よく混ぜる。
  4. 4
    オーブンペーパーをしいておいたパウンド型に生地を流しいれ、170度に予熱しておいたオーブンで35分位焼く。

きっかけ

北欧で食べたキャロットケーキを再現したくて、作ってみました。

公開日:2015/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする