パンの耳たくさん炊飯器でパンプティング レシピ・作り方
材料(8人分)
- パンの耳
- 200g
- たまご
- 1個
- 豆乳
- 300cc
- 砂糖
- 30g
作り方
-
- 1
-
- パンの耳を細かく切る。
炊飯器のお釜に切ったパンの耳を入れる。
-
- 2
-
- ボウルにたまご豆乳砂糖を泡立て器で混ぜ合わせ1に入れる。
-
- 3
-
- パンの耳にひたひたに浸したら炊飯器で炊く。
我が家には焼く機能がありますが普通の炊飯機能で2回炊いてください。
おいしくなるコツ
パンにたまご豆乳をひたひたに浸してください。
きっかけ
たくさん買ったパンの耳を消費したかったので。