アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
じゃがいもが大量にあり消費したかったので

材料(2人分)

ジャガイモ
3個
だし汁
200cc
☆砂糖
大匙2分の1
☆酒
大匙1
☆減塩醤油
大匙2分の1
削り節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    じゃがいもは皮を剥き
    水にさらします。
  2. 2
    だしを取ります。
  3. 3
    2のだし汁に
    ジャガイモを入れ
    火が通るまで煮ます。
  4. 4
    ☆の調味料を入れ
    (好みの味に調整して下さいね)
    鍋を動かしながら
    水分を飛ばします
  5. 5
    削り節を加えて
    絡めます。
  6. 6
    器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

じゃがいもが大量にあり消費したかったので

公開日:2015/02/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモのおかか和え

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする