材料(2人分)
- ジャガイモ
- 3個
- だし汁
- 200cc
- ☆砂糖
- 大匙2分の1
- ☆酒
- 大匙1
- ☆減塩醤油
- 大匙2分の1
- 削り節
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
じゃがいもは皮を剥き
水にさらします。
-
- 2
-
- だしを取ります。
-
- 3
-
- 2のだし汁に
ジャガイモを入れ
火が通るまで煮ます。
-
- 4
-
- ☆の調味料を入れ
(好みの味に調整して下さいね)
鍋を動かしながら
水分を飛ばします
-
- 5
-
- 削り節を加えて
絡めます。
-
- 6
-
- 器に盛り
出来上がりです。
きっかけ
じゃがいもが大量にあり消費したかったので
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ジャガイモのおかか和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません