材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/6
- えりんぎ
- 1本
- 小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 300cc
- コンソメ
- 1こ
- 塩
- 少々
- 油
- 少々
- とろけるチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口サイズに切る
えりんぎは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋に油を入れて1を10分ほど弱火で炒める
-
- 3
- 牛乳を少しずつ加えて
とろみがでるまで煮る
-
- 4
- コンソメ、塩で味を整える
グラタン皿に移し、とろけるチーズをのせる
オーブンでチーズに焼きいろがつくまで焼いて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません