アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとエリンギのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
冷蔵庫にあったもので

材料(2人分)

かぼちゃ
1/6
えりんぎ
1本
小麦粉
大さじ2
牛乳
300cc
コンソメ
1こ
少々
少々
とろけるチーズ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口サイズに切る
    えりんぎは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に油を入れて1を10分ほど弱火で炒める
  3. 3
    牛乳を少しずつ加えて
    とろみがでるまで煮る
  4. 4
    コンソメ、塩で味を整える
    グラタン皿に移し、とろけるチーズをのせる
    オーブンでチーズに焼きいろがつくまで焼いて出来上がり

きっかけ

簡単1品になるので

公開日:2014/11/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする