材料(4人分)
- 牛乳
- 200cc
- 水、生クリーム
- 100cc
- たまねぎ
- 1/2こ
- 人参
- 1/2本
- 鶏もも肉
- 80g
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 小さじ2
- コーン
- 80g
- じゃがいも
- 1こ
作り方
-
- 1
- 鍋にバターをとかし
1cm角に切ったたまねぎ、じゃがいも、人参、鶏もも肉を炒める
-
- 2
- しんなりしたら水を入れて煮立てる
人参がやわらかくなるまで煮る
-
- 3
- コーン、コンソメ、牛乳、生クリームを加えひとにたちさせる
塩コショウで味を整えてできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません