しっとりジュワーの新食感 コブラーケーキ モカ味 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 薄力粉
- 80g
- アーモンドパウダー
- 20g
- べーキングパウダー
- 2g
- インスタントコーヒー
- 1人前 2g位
- シナモンパウダー お好みで
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 40g
- バター (冷やして1cm角に)
- 40g
- 牛乳
- 150g
- オートミール
- 5g
- バター(溶かす)
- 30g
- アーモンド
- 10g
- チョコレート
- 10g
作り方
-
- 1
- 材料の薄力粉から砂糖までボールに入れ混ぜる。
ここに冷やしたバターを加え、そぼろ上になるまで混ぜる。
-
- 2
- 牛乳、オートミール、溶かしたバターを加え混ぜ、浅めの型に流し入れる。
上にアーモンド、チョコレートを飾る。
-
- 3
-
- 180度に温めたオーブンで25分焼く。
きっかけ
アメリカのケーキだったと思いますが、食べやすいようアレンジして作ってみました。
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