アプリで広告非表示を体験しよう

しっとりジュワーの新食感 コブラーケーキ モカ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3-Roses
バターがジュわーと広がる表面はサクッと中はしっとりした食感のケーキです。

材料(5人分)

薄力粉
80g
アーモンドパウダー
20g
べーキングパウダー
2g
インスタントコーヒー
1人前 2g位
シナモンパウダー お好みで
小さじ1/2
砂糖
40g
バター (冷やして1cm角に)
40g
牛乳
150g
オートミール
5g
バター(溶かす)
30g
アーモンド
10g
チョコレート
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料の薄力粉から砂糖までボールに入れ混ぜる。
    ここに冷やしたバターを加え、そぼろ上になるまで混ぜる。
  2. 2
    牛乳、オートミール、溶かしたバターを加え混ぜ、浅めの型に流し入れる。
    上にアーモンド、チョコレートを飾る。
  3. 3
    180度に温めたオーブンで25分焼く。

きっかけ

アメリカのケーキだったと思いますが、食べやすいようアレンジして作ってみました。

公開日:2014/06/08

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする