材料(2~3人分)
- ピザ生地(市販の物)
- 2枚
- ミートソース
- 大6
- 生バジルの葉
- 5~10枚
- トマト
- 1個
- ピザ用チーズ
- 適量
- お好みでタバスコ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 家庭菜園のバジルの葉を使いました。無い場合は市販の乾燥バジルでもOK!
-
- 2
-
- 1を良く洗って、水気を拭き取り、みじん切りにしておく。
-
- 3
-
- ピザ生地とピザ用チーズは、市販の物(カルディーで買いました)
-
- 4
-
- トマトは1センチほどの輪切りにして、半分に切ります。
-
- 5
-
- ピザ生地に、ミートソースをまんべんなく塗る
-
- 6
-
- 刻んだ生バジルとトマトを散らす。
-
- 7
-
- 6の上にピザ用のチーズを散らしたら、オーブントースター200度7~10分焼く。各ご家庭のトースターに焼き時間の誤差があるのでチーズが溶けピザ生地の周りがきつね色になったらOKです。
-
- 8
-
- コーンを乗せても美味しいです\(^o^)/
お好みでタバスコをふりかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
ミートソースの中にお肉が入っているから、トッピングは野菜をたっぷり乗せるとヘルシーで良いかも~(*^。^*)
きっかけ
前日の残ったミートソースがあったから。