簡単ヘルシーココナッツスイートポテト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サツマイモ
- 200g
- 蜂蜜
- 大2
- エキストラバージンココナッツオイル
- 大1
- 牛乳
- 大1
- バニラエッセンス
- 3~5滴
- 卵黄
- 1個
- トッピング用に、チョコチップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- サツマイモを1センチくらいの厚さに切り、シリコンスチーマーに入れて、レンジ600W5~8分かけ柔らかくする。
(ご家庭のレンジによって時間は異なるので竹串を刺して調整してください)
-
- 2
-
- 熱いうちにサツマイモをつぶします。
-
- 3
-
- 蜂蜜、エキストラバージンココナッツオイル、牛乳、バニラエッセンスを加えて、よく混ぜ合わせる
-
- 4
-
- ひと口大に丸めて、卵黄を上から塗る
-
- 5
-
- オーブントースターで200度5~10分、卵黄に焼き色がつくまで焼く。
-
- 6
-
- 5の熱いうちに、チョコチップをデコレーションする。
-
- 7
-
- こんな感じ↑
-
- 8
-
- お皿に移してお召し上がりください(・∀・)ノ
おいしくなるコツ
蜂蜜は大2だと、甘さ控えめなので、甘いのがお好きな場合は大3で。
きっかけ
ココナッツバージンオイルを購入したから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません