作り方
-
- 1
- 両手を水でしめらし、あつあつのご飯を手の平にのせます。
-
- 2
- その上にからし明太子をのせ、ふたをするようにご飯をのせます。
-
- 3
- ②をギュギュッと固めに三角形ににぎります。
-
- 4
- 魚焼きフライパンにバターをいれ、弱火でバターがとけたら③をいれます。
-
- 5
- 片面が焼けたら、ひっくりかえします。
-
- 6
- 中火にし、しょうゆ・めんつゆをかけます。
-
- 7
- 焼き目がついたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
焼きおにぎり
- 料理名
-
魚焼きフライパンで焼きおにぎり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません