離乳食☆パンプキンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
高野豆腐でとろみを

材料(1人分)

カボチャ
1cm×2cm
すりおろした玉ねぎ
小さじ1
野菜スープ
50cc
高野豆腐
少々

作り方

  1. 1
    カボチャは薄く切って茹でてやわらかくする
  2. 2
    小鍋に、すりおろした玉ねぎ、カボチャ、野菜スープを入れて弱火で5分ほど煮る
  3. 3
    水で戻す前の高野豆腐を、すりおろす
  4. 4
    2と、3を混ぜ合わせて、一煮立ちしたらできあがり

きっかけ

離乳食に

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする