離乳食★人参の葉入り野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
人参の葉も栄養たっぷり

材料(1人分)

人参
2cm角
玉ねぎ
2cm角
人参の葉
2cm
1カップ
じゃがいも
2cm角

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎ、じゃがいもは小さく切っておく
    人参の葉は冷凍しておく
  2. 2
    小鍋に水、人参、じゃがいも、玉ねぎを入れて煮立てる
    煮立ったら弱火で20分くらいやわらかくなるまで煮る
  3. 3
    冷凍した人参の葉をパラパラとまぶす
  4. 4
    すり鉢にうつして
    どろどろになるまですりつぶす

きっかけ

人参の葉がついてたので

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)にんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする