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バラのカヌレ フランスボルドーのお菓子  レシピ・作り方

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3-Roses
ボルドー生まれのカヌレをバラの型でかわいく焼いてみました。お好みでバニラビーンズを入れても。

材料(8人分)

砂糖
80g
中力粉
40g
卵黄
1個
卵白
5g
天然酵母(50%水分) なくても可
大匙1
ラム酒
15g
*牛乳
170g
*シナモンリーフ なくても可
2枚
バター
7g
バターとはちみつ(型用)お好みで
適量
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作り方

  1. 1
    *牛乳とシナモンリーフを鍋に入れ沸騰したら火を止め、バターを加える。荒熱をとる。
  2. 2
    その他の材料をすべて混ぜ、1を加え、濾す。(シナモンリーフは再び加え戻す。)
    表面積の少ない入れ物に入れ、冷蔵庫に1日ねかす。
  3. 3
    型にバター、はちみつをぬり、冷蔵庫に入れておく。(今回はバラのシリコン型なので、ぬらなくてもOKです。風味付けにお好みで。)
  4. 4
    シナモンは取り除き、軽く混ぜ、型に生地を流し、200度に温めたオーブンで50分から60分こんがりと焼く。(カリカリがお勧めです。)型から出し、冷ます。
    中はもっちち、外はカリカリ!

きっかけ

カヌレが食べたくなりシナモン風味で作ってみました。

公開日:2014/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
カヌレ

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