ホームベーカリーを使ってあんぱん レシピ・作り方

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あ3608
中身はなんでも♪

材料(10こ人分)

強力粉
230g
薄力粉
50g
バター
50g
砂糖
大さじ2
牛乳
150cc
ドライイースト、塩
小さじ1
Lサイズ1
ごま
適量
つぶあん
300g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに牛乳、バター、強力粉、薄力粉、といた卵半量(残り半量は照り用につかいます)、塩、砂糖、ドライイーストを入れて生地コースでスタート
  2. 2
    生地ができたら
    10等分にして丸め
    閉じた部分を下にして
    濡れ布巾をかぶせて
    20分ほど寝かす
  3. 3
    寝かせた生地を伸ばし
    つぶあんをつつむ
  4. 4
    また濡れ布巾をかぶせて
    約2倍くらいの大きさになるまで
    発酵させて(30分くらい)照り用の卵を
    生地の表面にぬり
    ごまを散らす
  5. 5
    オーブンで15分くらい焼く

きっかけ

子どものおやつに

公開日:2013/11/11

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カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ

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