材料(10こ人分)
- 強力粉
- 230g
- 薄力粉
- 50g
- バター
- 50g
- 砂糖
- 大さじ2
- 牛乳
- 150cc
- ドライイースト、塩
- 小さじ1
- 卵
- Lサイズ1
- ごま
- 適量
- つぶあん
- 300g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに牛乳、バター、強力粉、薄力粉、といた卵半量(残り半量は照り用につかいます)、塩、砂糖、ドライイーストを入れて生地コースでスタート
-
- 2
- 生地ができたら
10等分にして丸め
閉じた部分を下にして
濡れ布巾をかぶせて
20分ほど寝かす
-
- 3
- 寝かせた生地を伸ばし
つぶあんをつつむ
-
- 4
- また濡れ布巾をかぶせて
約2倍くらいの大きさになるまで
発酵させて(30分くらい)照り用の卵を
生地の表面にぬり
ごまを散らす
-
- 5
- オーブンで15分くらい焼く
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