アプリで広告非表示を体験しよう

パッションフルーツスフレグラッセ オレンジソース添 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3-Roses
底にパッションフルーツを入れ上にオレンジソースをかけています。トロピカルな風味で夏にぴったりなデザートです。

材料(5人分)

卵黄
1個
砂糖
15g
スキムミルク
6g
薄力粉
小さじ1
牛乳
175g
15g
ゼラチン
2g
卵白
1個
砂糖
20g
パッションフルーツ
1個
柑橘汁
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水にゼラチンを振りいれふやかしておく。
    なべに卵黄、砂糖をすり混ぜ、スキムミルク、薄力粉、牛乳少々加え、ダマがなくなったら牛乳半量を加える。ダマができたら濾す。
  2. 2
    80度位になりとろみがついたら火から降ろし、ゼラチンを加え溶かす。
    氷水にあて荒熱か取れたら残りの冷えた牛乳を加え混ぜる。とろみがつくまで冷やす。
  3. 3
    卵白に砂糖を加えメレンゲをつくり、2に加える。
    型にパッションフルーツを入れ、生地を上から流し冷凍する。
  4. 4
    柑橘汁は2倍に濃縮しお好みで上にかけていただく。

きっかけ

パッションフルーツを使ったデザートを考えました。

公開日:2013/09/19

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする