鶏ささみの和風マヨサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akko12345733
写真は、手順にさらにマヨネーズをかけたものです。お好みでマヨの量を調節してください

材料(1人分)

パン
一人分
キャベツ
少量
★鶏ささみフレーク
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1/2
★塩コショウ
少々
★めんつゆ
小さじ1/2
★S&B本生きざみわさび
チューブ1cm

作り方

  1. 1
    パンは割れない程度に半分にカットして口を作る
  2. 2
    パンに挟める量のキャベツをみじん切りする。
    鶏ささみはみじん切りするように細かく叩き切る。
  3. 3
    ★の調味料を混ぜ合わせる。
  4. 4
    パンにキャベツと3をはさむ。

きっかけ

普段のツナサンドを、ツナを鶏ささみに、味付けのマスタードをわさびに変えて和風サンドにしました。

公開日:2013/08/30

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般キャベツ

このレシピを作ったユーザ

akko12345733 きゅうり…栄養無い野菜。ビタミンCを破壊するアスコルビナーゼまで含 ナス…も栄養価低い。食べるなら皮含む部分を(皮はポリフェノールとか有 ゴーヤ…ゴーヤは塩揉み・長時間の加熱は栄養素を失うので×。苦味をとるには強火かレンジで1分加熱。また鰹節と共に食べると旨味↑ 材料をレシピの倍にしたら調味料もレシピの倍にすればいいわけじゃないとテレビにて。調味料倍にしたら味が濃すぎる。調味料1.5倍がいいそう

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする