材料(1人分)
- パン
- 一人分
- キャベツ
- 少量
- ★鶏ささみフレーク
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ★塩コショウ
- 少々
- ★めんつゆ
- 小さじ1/2
- ★S&B本生きざみわさび
- チューブ1cm
作り方
-
- 1
- パンは割れない程度に半分にカットして口を作る
-
- 2
- パンに挟める量のキャベツをみじん切りする。
鶏ささみはみじん切りするように細かく叩き切る。
-
- 3
- ★の調味料を混ぜ合わせる。
-
- 4
- パンにキャベツと3をはさむ。
きっかけ
普段のツナサンドを、ツナを鶏ささみに、味付けのマスタードをわさびに変えて和風サンドにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません